您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开城乡居民“两险”工作推进会

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

    

    9月24日,我县召开2019年城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会。

  会议指出,今年我县城乡居民基本养老保险缴费任务人数为181297人,截至9月17日,累计缴费人数为45412人次,完成参保率为25%;2020年我县城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为250元\人。

  会议要求,各乡镇要正视“两险”工作面临的问题,要完善人员配备,建好征缴阵地,完善乡镇、村(居)征收机构、乡镇分管社保费征缴的领导要高度重视,养保、医保专干要由村委干部担任代办员;各乡镇要建立好城乡“两险”征缴纸质台帐和电子台帐,各村(居)委会要建立好城乡“两险”征缴纸质台帐。

  会议要求,各乡镇及相关部门要振奋精神,真抓实干,城乡居民“两险”工作是惠及民生的重大工程,要再动员、再部署、再推进,进一步统一思想认识,坚持问题导向,明确责任要求,形成工作合力,确保全县社保费征收工作平稳有序高效。


【打印正文】