您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

全县教育大会暨庆祝第35个教师节会议召开

来源:会同新闻网 作者:游丰榕 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

fc73e83198b749e2b3cd60ff02b4210d.png

9月10日,全县教育大会暨庆祝第35个教师节会议召开。县委书记杨陵俐、县委副书记曹伟志、县人大常委会主任田刚、县政协主席李怀玉等县领导出席。



会上,杨陵俐代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县辛勤耕耘的广大教师和教育工作者,致以节日的问候。

会议表彰了20名“师德标兵”和80名“先进教育工作者”,并现场为20名“师德标兵”颁奖。两名教师还作为师德标兵代表上台作交流发言。

会议指出,教育是国之大计、党之大计。近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,大力改善办学条件,稳步推进教育事业均衡、优质发展,全县人民群众的教育获得感幸福感不断增强,教育的社会满意度不断提升。2018年,我县通过了国家义务教育均衡发展验收,省教育两项督导评估考核为“合格”等次,并被认定为湖南“教育强县”,今年我县高考实现新突破,一本录取人数312人,比去年増加了80人;二本以上录取人数669人,比去年増加46人;李文涵同学被清华大学录取。一年来,会同教育喜讯连连。

杨陵俐指出,切实增强办好人民满意教育的使命感和紧迫感,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论逑的重要体现和必然要求,是落实上级教育大会精神的具体行动,是以人民为中心发展思想的生动实践。要突破难点,大力推进县乡村教育均衡发展,牢牢抓好校长和教师两支队伍建设,着力破解硬件设施不足、不优的难题,继续抓好抓实教育扶贫行动。要突出创新,不断激发教育改革发展的内在活力,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,探索建立多元化教育投入机制,加强校园治理能力建设。

杨陵俐强调,要坚持和强化县委对教育工作的全面领导,把教育优先发展作为“一把手工程”来抓,突出抓好学校党的建设和思想政治工作,着力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。全县各级各部门要进一步重视会同教育工作,积极支持服务教育发展,汇聚全社会关心教育、支持教育发展的强大合力。各乡镇、各部门主要领导要做到重要工作亲自督促,重大问题亲自研究,重点难题亲自协调。县委、县政府将始终坚持教育优先发展不动摇,继续加大财政支持力度,更加关心广大教师的工作、学习和生活,千方百计为教师解难题、办实事。全县广大教师和教育工作者一定要守住初心,勇担使命,在平凡的岗位上彰显新作为,用三尺讲台托起孩子希望的明天,为建设富饶美丽幸福新会同作出新的更大贡献。



【打印正文】