您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

会同县全体县级领导干部接受革命传统教育

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 吴鹏 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

  9月10日,县委书记杨陵俐率领全体县级领导干部到粟裕同志纪念馆接受革命传统教育,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论,以革命传统教育方式拉开会同县“不忘初心、牢记使命”主题教育帷幕。

  在粟裕同志纪念馆大厅,全体县级领导向粟裕同志铜像三鞠躬,杨陵俐带领大家重温入党誓词。随后,大家参观了粟裕同志纪念馆,了解粟裕同志生平可歌可泣的事迹,聆听党课《战神是怎样炼成的》,全体县级领导在革命历史中追悟粟裕同志的初心和使命。

  杨陵俐在学习讨论时指出,粟裕同志一生坚定共产主义的理想信念,终生执着不悔初心,对党绝对忠诚,腥风血雨不改初心,对名利淡泊无求,面对逆境不移初心。我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要从粟裕同志一生事迹中,感受他的坚定信念、感受他的对党忠诚、感受他的淡泊名利,这既是一次革命传统教育,也是一次生动的党性教育、深刻的灵魂洗礼,更加深化了对党的初心使命、对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

  杨陵俐强调,要坚定理想信念、始终对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。要牢记党的宗旨,始终把老百姓的利益放在心中最高位置,把为人民谋幸福作为出发点、落脚点和主线贯穿所有工作始终。要用好用活会同这一片红色文化资源,讲好“粟裕故事”,传承好“粟裕精神”,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动题材、作为代代相传的宝贵精神财富,教育引导全县广大党员干部从红色文化中汲取前进力量,传承红色基因,用实际行动践行党的初心和使命。在接下来的主题教育中,要继续深入、深悟习近平总书记系列重要讲话精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,让主题教育活动取得实效。


【打印正文】