您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

“不忘初心、金融为民”金融宣传进革命老区活动在坪村举行

来源:会同新闻网 作者:杨锐 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

94d8901b360f40bbadf17fd59b1a5dfb.png

413de890295b45ce9a4938209b96b1d2.png

湘黔桂三省(区)四地八县“不忘初心、金融为民”金融宣传进革命老区行9月6日在粟裕大将的故乡坪村举行。来自中国人民银行长沙、怀化、黔东南州、柳州、桂林中心支行,中国人民银行会同、靖州、通道、锦屏、黎平、天柱、三江、龙胜支行及我县各金融机构的工作人员参加宣传活动。

31ea9177e7094310b6ea96aba8c69e0e.png

活动通过文艺汇演,设立宣传展台、张贴海报、悬挂横幅、摆放宣传展板和折页,向往来群众宣讲反假币宣传、识别非法金融广告,防范非法集资、电信网络诈骗等金融知识,活动发放近千份金融知识宣传折页。

91362de72a7c421483621e7cdee52fb9.png

前来参加宣传活动的中国人民银行长沙中心支行工会主任王佑元表示,偏远农村地区和革命老区的群众金融知识相对比较贫乏,此次湘黔桂三省(区)人行系统联合开展金融宣传进革命老区活动,就是要立足“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,解决金融知识薄弱环节,探索跨省金融知识宣传协作新模式,就是创新宣传方式、开拓宣传渠道、打通金融宣传最后一公里的有益尝试,也正式开启2019年湖南省金融知识进乡镇、进学校、进企业宣传活动的序幕。
【打印正文】