您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

杨陵俐带队检查督办新学期校园安全工作

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

1c0e17f4ec604af3adc5c6e5cff3667e.png

为落实公安部、教育部加强中小学、幼儿园安全工作的部署和要求,筑牢校园安全防线,9月6日,县委书记杨陵俐带领教育、公安、交警等部门10余名工作人员走进林城镇中学、芙蓉学校、林城一完小、城北学校,开展新学期校园安全全面检查,确保开学工作平稳有序、校园安全得到保障。县委副书记曹伟志参加检查。


 


929e8202a763424daa364b96c8c33851.png


每到一处,杨陵俐都仔细了解了校园安全工作开展情况,并听取了学校负责人关于如何推进校园安全工作的情况汇报。
 


fdde43b654814e528c7ba819b3716c58.png


在林城镇中学,杨陵俐走进该校监控室,仔细查看了校园监控情况,叮嘱该校负责人要全面监控到位,把广大师生的安全放在第一位;芙蓉学校师范校区门口的变压器在恶劣天气存在安全隐患,杨陵俐要求随行工作人员立即联系电力部门,及时解决安全隐患;林城一完小校门对面在开展街道立面改造工程,杨陵俐要求交警部门要安排工作人员做好交通疏导,确保学生上下学的安全;在城北学校,杨陵俐强调,该校地处偏远,对于校园保安的选择一定要严格,把好安全第一道关,守护好师生安全,杜绝发生个人极端事件。


c43c56fdf3d7425cae8c0e8639f17c1c.png


就下一步如何抓好校园安全工作,杨陵俐强调,各学校要绷紧校园安全这根弦,树牢安全红线意识,全面抓好校园安全工作;各职能部门要加大对校园周边环境的监管力度,做好校园周边风险防控工作;学校自身要加强巡逻监控,及时发现问题,及时解决问题。


【打印正文】