您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

县委理论学习中心组进行2019年第四次集体学习

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:

4月25日,县委理论学习中心组进行2019年第四次集体学习,县委书记杨陵俐主持并讲话。

本次学习紧密围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述”这一主题开展,深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话、习近平总书记关于“将全面深化改革进行到底”“实现我国经济高质量发展”的重要论述和习近平总书记对安全生产、脱贫攻坚等工作的重要讲话和指示精神。进一步解放思想,深化在新形势下做好经济工作的规律性认识,为加快建设富饶美丽幸福新会同注入强劲动力。

杨陵俐强调,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,一是要切实担当起全面深化改革的政治责任,正确认识我国全面建成小康社会取得决定性进展,但仍然面临一些指标还存在短板的问题。要聚焦短板弱项,实施精准攻坚,把贯彻中央经济工作会议精神作为党领导经济工作的重要形式,抓好抓实招商引资等各项工作。要认真分析我县今年一季度以来经济发展运行情况,找出短板,想出对策,把短板补好补齐,以有力的措施确保中央、省委、市委、县委经济工作会议的决策部署落实落地。

二是要牢固树立风险意识、底线意识,坚持底线思维,准确把握经济发展形势,着力防范化解各领域重大安全风险。就当前的工作来说,我县已经进入汛期,今年以来,降雨量较往年明显偏多,防汛安全要引起高度重视,切实抓好抓细安全生产刻不容缓。要深入开展好扫黑除恶专项斗争,清除社会毒瘤,净化社会生态,维护社会秩序,为我县深化改革、推动经济社会发展营造更加安全稳定的优良环境。

  三是要坚持以人民为中心的发展理念,扎实做好脱贫攻坚等各项工作。今年的脱贫攻坚工作,要紧紧围绕“两不愁三保障”这个最核心的指标,把继续完成剩余贫困人口脱贫、解决“两不愁三保障”突出问题与补短板工作紧密结合起来。对已脱贫人口持续巩固脱贫成果,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。继续打好“三大攻坚战”,坚定不移把党中央改革部署和重大改革举措落到实处,推动全县经济社会持续健康发展。

【打印正文】