您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

县委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开

来源:会同新闻网 作者:许诺 黄会军 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:

  4月19日,县委农村工作暨脱贫攻坚工作会议在县行政中心大会议室召开。县委书记杨陵俐在会上强调:要坚决贯彻落实习近平总书记4月16日在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,提高政治站位,牢记初心使命,主动担当作为,确保完成全县高质量脱贫摘帽和2020年交总账的总目标。

  全体在家县领导,县直副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,分管农业农村、扶贫工作副职及扶贫工作站站长参加此次会议。

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委农业农村工作会议以及脱贫攻坚工作精神,回顾总结去年工作,安排部署今年我县农业农村和脱贫攻坚工作,动员全县上下统一思想、坚定信心、苦干实干,确保圆满完成农业农村和脱贫攻坚各项任务,全面推动我县乡村振兴。

  杨陵俐在会上强调,要坚决贯彻落实习近平总书记4月16日在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,继续完成剩余贫困人口脱贫问题,每个村不能挂空档;已实现脱贫人口要持续巩固脱贫成果,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持政策的稳定性和连续性,严把贫困退出关,把防止返贫摆在重要位置,确保脱贫成果经得起历史检验。要杜绝任何侥幸心理,切实补齐短板,特别是要在易地扶贫搬迁安置点基础配套、工程质量、拆旧复垦、后续帮扶、入住率保证和管理上狠下功夫。危房改造要把握标准,应改尽改。产业扶贫要切实做好基地与贫困群众的利益联结,防止出现“僵尸”合作社。要狠抓扶贫领域作风建设,确保中央和省市反馈问题全面整改位。

  会上,杨陵俐还就城市建设、招商引资、重点项目、宣传工作和意识形态、党风廉政、基层党建等工作进行了强调。


【打印正文】