您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

会同县第十七届人民代表大会召开第四次会议

来源:会同新闻网 作者:杨锐 胡江勇 发布时间:2019-04-01 浏览次数: 【字体:

       

会议现场


县委书记杨陵俐在会上讲话

县人大常委会主任田刚主持会议

3月31日,我县第十七届人民代表大会第四次会议在县民族影剧院召开。

本次全体会议的执行主席是:杨陵俐、周立志、曹伟志、田刚、胡东声、杨辉、唐鉴平、唐剑虹、林安建、彭清跃、黄浦江。大会由县人大常委会主任田刚主持。

县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会期间,全体代表依法行使权力,忠实履行职责,表决通过关于设立会同县第十七届人民代表大会监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会、民族华侨外事委员会的决定。表决通过县人大6个专门委员会的机构设立及其主任委员、副主任委员、委员的名单。会议组织此次大会通过的国家工作人员进行了宪法宣誓。大会听取了县人民政府关于会同县2019年民生实事票决项目有关情况的报告。大会还首次对我县年度民生实事项目进行了集体票决,票决出会同县青朗渠水大桥建设、S343会同翁江至鲁冲公路改建、会同县人民医院改扩建、会同县岩头段高速公路连接线及双拥路提质改造、会同一中教师周转房建设、农村人居环境整治、会同县市政路网工程、会同县林城镇三完小改扩建设8个民生实事项目,这些项目涵盖了城乡建设、交通出行、教育医疗、乡村振兴等多个方面,具有较强的普惠性、公益性,承载着全县广大人民群众对幸福生活的期盼。对县政府民生实事项目实施票决,是我县对中央和省委关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告制度的落实,整个票决过程接地气、汇民心、聚民力,变“为民作主”为“由民作主”。

县委书杨陵俐在会上作了讲话。他指出,今年,是新中国成立70周年,是全县决战决胜全面建成小康社会的关键之年,也是整县脱贫摘帽迎接国家抽查的大考之年,做好今年的各项工作,任务艰巨、意义重大。唯有奋勇争先方能不负重托。今天,是2019年第一季度的最后一天了,时不我待,扎实推进美丽会同建设,迫切需要各位代表团结带领全县广大人民群众,凝心聚力,努力奔跑,共同奋斗。杨陵俐强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好发挥专门委员会在新时代人大工作中的重要作用;要坚持把党的领导贯穿人大工作始终,确保人大工作正确政治方向;要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持加强自身建设,努力提高履职水平。为加快推进美丽会同建设而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会上,杨陵俐还就政治学习、扶贫攻坚、安全生产、扫黑除恶、招商引资、乡村振兴等当前重点工作进行了部署和强调。

【打印正文】