您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

周立志:走访慰问困难教师及失独家庭

来源:会同新闻网 作者: 杨锐 徐文国 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

日前,县长周立志走访慰问了优秀教师代表、部分困难教师,给他们送去了慰问金,并祝愿他们身体健康,万事如意,过一个愉快的新节佳节!
 

周立志先后看望了林城镇一完小教师龙海霞、林城中学教师胡勇、县一中教师于霞、北学校优秀教师梁海娟。

县林城中学教师胡勇是我县第三届道德模范,他从小得了小儿麻痹症,但身残志坚,1997年如愿从怀化师专毕业当上了一名人民教师,二十年来一直扎根会同乡村教育。2014年,他因肾病裂变为尿毒症,每周需进行两次血液透析以延续生命。面对死亡,他没有吓倒;面对困难,他没有退缩。他一边治疗一边依然坚守三尺讲台,兢兢业业工作。慰问中,周立志希望胡勇老师在搞好教育教学的同时好好保重身体,希望县教育局及学校要多关心像胡老师这样的优秀教师,让他们切实感受到党和政府的温暖。

周立志还来到改河社区,慰问了彭太红、曾建湘、石伍香等失独家庭。


  三个失独家庭都是遭遇中年丧失子的变故,此后终日以泪洗面,陷入思念子女的痛苦之中。每到一处,周立志都与他们亲切交谈,鼓励他们要坚强地面对人生的不幸,以乐观自信的生活态度,过好老年退休生活,并提前祝他们春节愉快,幸福安康。

【打印正文】