您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

全县2019年武装工作暨党管武装工作述职大会召开

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

25日上午,我县2019年度武装工作暨党管武装述职大会在县行政中心会议室召开,县委书记、县人武部党委第一书记杨陵俐出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,认真落实湖南省军区党委十四届四次全体(扩大)会议和怀化军分区党委十四届三次全体(扩大)会议精神,围绕有效履行新职能新使命,奋力开创党管武装和国防后备力量建设新局面。

会议指出,2018年,全县各级党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实上级决策部署,履职尽责、担当作为,形成了富民强县兴武强军协调发展、融合发展的良好态势。县人武部高举旗帜、听党指挥、狠抓主业,全面建设稳步推进,武装工作迈上新台阶,被湖南省军区评为“安全工作先进单位”,征兵工作实现了“零退兵”目标,“五率”考评位列怀化市第一名。民兵预备役人员积极参建参治,为推进会同经济社会发展做出了重要贡献。

会议强调,要突出政治引领,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,要旗帜鲜明讲政治,绝对服从核心,强化党管武装。要聚焦主责主业,进一步提升新时代国防动员和后备力量建设的质量效益,着力强化国防动员基础,着力强化备战打仗能力,着力强化基层组织建设。要发扬优良传统,奋力开创新时代武装工作新局面,会同县连续5届荣获“全国双拥模范县”,要充分发挥特色优势,大力弘扬优良传统,进一步巩固双拥共建成果;要持续抓好思想政治工作,持续抓好改革创新工作,持续抓好军民融合深度发展,持续强化服务保障。

会议还传达学习了湖南省军区、怀化军分区党委全会精神,宣读了2018年度党管武装工作先进单位和先进个人通报,听取了马鞍镇、堡子镇、青朗侗族苗族乡党委书记就党管武装工作的述职,回顾总结了2018年工作情况,对2019年的工作进行了具体部署。

各乡镇党委书记、专武干部,人武部全体干部参会。

【打印正文】