您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县积极应对低温雨雪冰冻天气

来源:会同新闻网 作者:林昌发 发布时间:2018-12-30 浏览次数: 【字体:

  12月28日以来,我县持续雨雪冰冻天气, 全县上下积极应对。

  一是及时启动应对工作。县委、县政府两办印发了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(会办发电〔2018〕4号),全县于28日立即启动低温雨雪冰冻灾害天气紧急应对工作,全县各级各部门及时通过文件、电话、短信、微信等方式将雨雪冰冻天气信息在全县范围内进行了预警预告,确保全县交通、供电、供水、供气、通讯、农业等重点行业领域及时部署防范应对工作。

  二是加强了交通安全的管控。启动工作以来,该县公安交警、交通、安监等部门对国、省、县道、城区道路以及码头渡口开展昼夜巡查、重点排查,对危险路段实行交通管制,并严厉打击病车上路、非法载客、不听劝导等违法违规行为;该县公路局立即启动《应急抢险预案》,积极落实防冻防滑工作措施,对重点冰雪路面及时抛洒融雪剂,疏导过往车辆,确保国、省道畅通;各乡镇党委政府主要负责人带领村级道路交通安全劝导员对临水临崖、乡村道、高坡结冰路段开展重点巡查,设立道路交通安全劝导站和警示标牌,引导教育村民安全出行。

  三是加强值班值守。28日来,全县立即启动领导干部带班值班、值班人员实行24小时应急值守的工作制度,确保人员到位、电话畅通、信息的及时上传下达,一旦有灾情发生第一时间报告,确保冰冻灾害事件得到快速妥善处置。

【打印正文】