您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

政协会同县第九届委员会第三次会议开幕

来源:会同县新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

9671512dd784495db1c8efbce887531f.jpg

12月27日上午,政协会同县第九届委员会第三次会议在县民族影剧院隆重开幕。来自全县各族各界各条战线的165名县政协委员汇聚一堂,共谋会同发展大计,共商兴业惠民之策。

出席开幕大会并在主席台就座的有:市政协党组成员、副主席、县委书记杨陵俐,县委副书记、县长周立志,县委副书记曹伟志,县人大常委会主任田刚,县政协主席李怀玉;以及本届政协副主席、常务委员,县委、县人大、县政府、县人武部、驻会部队领导和法检两长、历届政协主席、特邀领导。

开幕大会由县政协副主席陈军主持。

县政协主席李怀玉向大会作政协会同县第九届委员会常务委员会工作报告。

报告从强化理论武装,凝聚政治共识;紧扣中心工作,服务发展大局;聚焦民生实事,增强履职实效;突出团结合作,汇聚发展力量;加强自身建设,提升履职能力五个方面回顾总结了2018年县政协在中共会同县委正确领导下所取得的主要成绩。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好2019年政协工作使命光荣、责任重大、意义非凡。县政协工作的基本思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,组织全县政协委员和参加政协的人民团体、各族各界人士,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委县政府决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以服务经济社会发展大局为主轴,以深入开展“五送五进五联”活动为载体,以“助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,决胜同步小康”为主线,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言各项工作,着力建设“务实、智慧、开放、和谐”政协,为推进高质量发展、建设美丽会同贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县政协副主席梁博清向大会作提案工作报告。

县委副书记、县长周立志代表中共会同县委、县人民政府向大会成功召开表示热烈祝贺!他指出,政协委员积极建言献策,为推进县域经济健康发展提供了强大助力;开创新时代美丽会同新局面,需要广大政协委员拥有新气象、展现新作为。他希望各位委员始终站在推动会同更好更快发展的高度,参政议政,建言献策;始终围绕县委、县政府决策部署,强化监督,推进落实;始终关注社会民生的热点难点问题,促进和谐,维护稳定;始终坚持发挥海纳百川的优势,增进共识,凝聚合力。

会上,县人民政府就政协提案办理情况和政协建议案落实情况作书面发言。朱朝义等政协委员作参政议政发言。

  在县的其他县级领导,在我县工作的省、市政协委员,县直机关副科级以上单位负责人、乡镇长和中央、省、市驻会单位负责人,驻会消防、武警负责人以及部分企业界代表等应邀列席开幕大会。

【打印正文】