您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

会同县委理论学习中心组举行集中学习 杨陵俐主持并就改革开放作专题辅导

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:


  12月19日下午,会同县委理论学习中心组举行2018年第13次集中学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要求切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,用好改革开放“关键一招”,努力推动会同经济社会平稳健康发展。

  县委书记杨陵俐主持会议并作专题辅导。县委理论学习中心组成员参加了学习。

  杨陵俐在辅导中指出,习近平总书记的讲话站在时代和全局高度,以宽广的政治视野、深邃的历史眼光,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,语言凝练、内涵深刻、振奋人心,是当代中国马克思主义的又一篇光辉文献,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。讲话中提出的九个“必须坚持”,为认识和把握改革开放的历史地位和意义提供了科学的认识论和方法论,是全党全国各族人民在新时代推进改革开放的根本遵循和指路明灯。

  杨陵俐要求,一是结合原文原原本本学好学深学透。全县各级党组织要深入学习贯彻讲话精神,把习近平总书记的讲话原文原原本本学好学深学透,特别是深刻领会讲话中提到的十个“40年来”和九个“必须坚持”,深刻理解讲话的精神实质和核心要义。二是坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进地方治理体系和治理能力现代化。在改革开放道路上,要坚持和完善中国特色社会主义制度,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。下月省脱贫攻坚第三方评估工作结束后,县一级机构改革将紧锣密鼓进行,我们要深入分析体制机制存在的不足和问题,坚持问题导向,严肃改革纪律,处理好改革、发展、稳定的关系,不折不扣把中央、省委关于党政机构改革的决策部署和各项改革措施落到实处。三是坚持党的正确领导。改革开放40年创造了从富起来到强起来的人间奇迹,归根结底在于坚持党的领导。全县党员干部要以改革开放为动力,结合自己本职工作,发扬真抓实干的务实精神,做改革的“实干家”,进一步增强责任感使命感,把党总揽全局、协调各方不折不扣地贯彻到位,确保我县各项重大改革举措落到实处。

  集体学习后,中心组成员进行了中心发言和交流发言。

【打印正文】