您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

全县深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会召开

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-11-13 浏览次数: 【字体:


11月11日,会同县深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会召开。县委书记杨陵俐出席大会并讲话,县委副书记、县长周立志主持会议。省扶贫办副主任贺丽君进行了扶贫工作培训。

会议深入学习习近平总书记精准扶贫工作重要论述。要求全县上下进一步增强“四个意识”,进一步加强思想武装,总结我县精准扶贫工作实践经验,以决战的姿态、担当的精神、顽强的作风、严明的纪律,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会上,杨陵俐指出,深学笃用习近平总书记精准扶贫战略思想,就是要全面贯彻落实党中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,狠抓责任、工作、政策三落实,强力推进精准扶贫、精准脱贫工作,脱贫成效不断彰显。

杨陵俐强调,要坚持常学常新、真学真用,进一步把学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述引向深入、落到实处,重点是五个方面:突出发挥政治优势和制度优势、把人民利益放在首位的根本宗旨、精准扶贫精准脱贫基本方略、以新发展理念为统领、开发式内源式扶贫。要始终突出政治站位这个首要前提,打赢脱贫攻坚战,讲的是政治、干的是民生、促进的是发展、体现的是大局。今年我们要争取整县脱贫摘帽,首要的还是各级各部门坚持以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为指导,提高政治站位,强化大局意识,从讲政治的高度真扶贫、谋扶贫、抓扶贫,为脱贫攻坚提供有力的政治保障。要始终坚持精准精细这个科学方法,下足“绣花功夫”,用心用情用力推动脱贫攻坚向纵深发展。要始终把好脱贫质量这个根本要求,坚决防止“算账式”“指标式”“突击式”脱贫。要始终抓好改革创新这个关键举措,始终依靠群众主体这个内生动力。全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记精准扶贫工作的重要论述,深学笃用、对标看齐,深入查找和解决学得不深、悟得不透、工作不精、落实不够的问题,努力从中学出强化“四个意识”践行“两个维护”的政治站位来,学出对人民群众的深厚感情来,学出不忘初心、牢记使命的担当作为来,学出打好精准脱贫攻坚战的方法举措来,入脑入心、见行见效、落地落实。

全体在职县级领导,县直副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记,全体驻村扶贫工作队长参加会议。

【打印正文】