您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

杨陵俐主持县委理论学习中心组第十一次(扩大)集中学习

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-10-27 浏览次数: 【字体:

    db8c2a79b83649e89e4265f4e16a999c.jpg

    10月24日下午,县委书记杨陵俐主持县委理论学习中心组第十一次(扩大)集中学习。全体在家县级领导、各乡镇、相关县直单位负责人参加了学习。

  会议深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述,要求准确把握中央关于今后三年脱贫攻坚的决策部署,坚决打赢精准脱贫攻坚战;原原本本学习习近平总书记在第五个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理作出的批示;学习了省委书记杜家毫、省长许达哲在10月17日联合署名文章《以决战决胜之势,打赢精准脱贫攻坚战》;传达学习省委书记杜家毫在全省深化机构改革动员大会上的讲话;传达学习了市委书记彭国甫关于着力解决脱贫攻坚中的深层次问题的讲话。

  杨陵俐指出,要把思想认识和行动统一到习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示上来,咬紧目标加油干,坚决高质量完成今年的脱贫任务。

  杨陵俐强调,要坚定信心、下定决心。我们的信心来自习近平总书记重要指示的指引,来自省委、省政府的坚强领导,来自全县的万众一心、奋力拼搏,来自于我们这些年打下的良好基础。务必坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,下定决心、一鼓作气、攻城拔寨,把堡垒一个一个攻破。要切实担当责任、真抓实干。联点县领导要担当好领导责任,要沉下去发现问题、督促整改,既要压责任,又要多指导,发挥好督战促战作用;县委、县政府主要负责同志作为“一线总指挥”,要指挥好攻坚战役;乡镇党委书记、乡镇长作为“主攻队长”,要发挥好冲锋陷阵作用;村支部书记包括第一书记要把政策落实落细,确保不漏一户、不落一人。要抓好党的建设、作风建设,以脱贫攻坚作风建设年活动为契机,改进作风促落实,把正气扬起来、把邪气压下去。要奋发进取、埋头苦干。脱贫攻坚已进入决战决胜关键期,各级各部门必须以背水一战的实战状态,坚决打赢这场硬仗。要做好思想政治工作,调动群众积极性。

  会议要求,全县各级各部门务必确保完成年初确定的经济指标任务,抓紧认真谋划明年工作盘子,切实抓好安全生产、信访维稳、绩效评估、民生实事等各项重点工作。

【打印正文】