您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县87个村上榜省“光伏扶贫项目”

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

会同新闻网10月18日讯(记者 胡江勇)记者从省扶贫办官网获悉,经市(州)、县(市区)申报、省扶贫办和省能源局联合审核,明确了全省村级光伏扶贫电站项目名单,我县87个村上榜“光伏扶贫项目名单”。

光伏扶贫主要是在住房屋顶和农业大棚上铺设太阳能电池板,"自发自用、多余上网"。也就是说,农民可以自己使用这些电能,并将多余的电量卖给国家电网。通过分布式太阳能发电,每户人家都将成为微型太阳能电站。光伏扶贫主要有光伏地面电站、光伏大棚电站和屋顶电站三种模式。光伏大棚除利用顶部发电外,棚下可开展林下经济,提高复种指数,改变种植模式,如蔬菜种植;也可进行家禽家畜养殖等,全面推进产业升级。同时,利用旅游资源优势,开展生态采摘、农家乐等旅游项目,提高设施附加收入。"光伏大棚"的出现,为扶贫开发注入新的活力。

【打印正文】