您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

全市2018年高中语文“赛课比武”在我县举行

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 胡慧玲 龙辉 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

d75d9f0baaaf4ccc8eb729a4a7694adf.jpg

10月11日,怀化市2018年高中语文教师教学竞赛第一场活动在会同三中举行。来自黔阳一中、靖州一中、新晃一中、通道一中、洪江区一中、中方县一中、怀化三中的7名教师为师生展示了七堂精彩纷呈、风格不同的课。

6c48d38f475a46ff93d4e1b11df1a070.jpg

黔阳一中杨林老师与学生互动,处处彰显着她的亲和力。来自新晃一中的吴炳秀老师则把课堂交给学生,让学生提出自学中的疑问,让学生相互帮助解疑答惑,这种与众不同的授课方式让大家耳目一新。来自中方一中的王苹老师激情飞扬地串讲中国诗的特点,把所有学生的眼球紧紧抓住,师生互动,课堂气氛热烈。来自怀化三中的粟军老师,新颖有趣的导入,激起了学生的学习热情。教学中,他注重学法的传授,真正做到了“授人以鱼,不如授人以渔”。

f081c51ae01a489fafaf2c5567a179d7.jpg

据了解,怀化市高中语文教师教学竞赛分两个赛区:会同三中赛区、新晃一中赛区。本次比赛活动与以往不同:竞赛内容均为必修四、必修五第三单元论说类文本;每个参赛选手在比赛前一天抽课文、抽班级。

市教科院于合长老师说:“这样的竞赛规则最考量老师的教学智慧和课堂应变能力,极具挑战性。”鹤城区教研室蒋海燕老师评价七堂课:“去掉浮华,回归本真。朴实、踏实,真正把课堂交给了学生。”

本次活动旨在通过教学竞赛探讨论说类文本教学方式的多种可能,以达到培养学生提炼、整合信息的能力、理性思维能力。

【打印正文】