您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县公安“百日会战”行动开启全域大巡防模式

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 通讯员 粟倩文 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

e1c597d2528b42779f4d26bcea8ea40b.jpg

“小朋友突然向我挥手致谢,那一刻我特别感动、自豪,觉得太阳再大也不晒了!”9月20日中午,民警张炜和同事在林城镇二完小巡逻执勤,一名学生停下脚步,露出笑容,向他挥手致谢:“警察叔叔,您辛苦了!警察叔叔再见!”

一次挥手,一声再见,留下了感动和温暖!这是会同公安民警巡逻执勤中一个暖心的缩影!

据悉,会同公安“百日会战”行动来,该局集中巡特警、局机关民警、派出所民警全面加强县城的治安防控巡逻,屯警街面,全域巡防,全力确保社会治安大局稳定。

2f2be2336aed44c78ff9e6f813e03940.jpg

9月18日起,该局全警动员,投入警力150余人,投入巡逻车10辆,分组巡逻,步巡、车巡结合,从早上8点巡至晚上10点。巡逻中,民警全副武装,对辖区主要街面、路段、群众聚集场所、学校、商场、医院等进行巡逻防控;同时在夜间等重点时段加大巡逻盘查力度,扩大覆盖面,提高街面建警率,确保巡逻不留死角。

86924d5be1d2493d891297bb41058fae.jpg

9月20日晚,县公安局交通管理中心在县城西区路段开展统一夜查行动。在县城餐饮、夜宵集中且酒驾高发、易发的县城西区路段设置了5处临时执勤点,形成了整治行动西区路段包围圈;执勤交警逢车必检,逢疑必检,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等违法行为,查处一起、处罚一起、教育一起。县电视台随警作战,现场曝光。当晚,出动警力120余人次,警车19辆,查处酒后驾驶9起,其中涉嫌醉酒驾驶6起,饮酒驾驶3起,为全县中秋期间交通安保工作营造了良好的交通安全氛围。

县公安局负责人表示,开展“百日会战”巡逻执勤,进一步增强群众见警率、安全感,提高了对违法犯罪的震慑力,会同公安将坚决打赢‘百日会战’攻坚战,为会同百姓的安居乐业献上力量。

【打印正文】