您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

省市人大代表深入我县视察医改工作

来源:会同县新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

079445dc313a406bb84d1bba11094abc.jpg

9月11日,市人大常委会副主任张干太率我市部分省、市人大代表,深入我县人民医院、中医院,就医改工作开展情况进行专题视察,并召开座谈会。市卫计委党组书记丁琼,县人大常委会党组副书记、副主任唐鉴平等参加。

在县人民医院、中医院,视察组实地察看了解医院建设发展情况及医院医改开展情况。

据悉,自医改工作启动以来,我县坚持以政策为依据,以“规范管理、提升能力、创新机制、利民惠民”为目标,严控医改主要指标,积极探索医联医共体等分级诊疗新模式,强化药品供应保障,深化医保支付制度改革,积极推进家庭医生签约服务,着力提升公共卫生均等化服务水平,加强医疗卫生服务基础和人才队伍建设,深入推进医药卫生体制改革。

fd7ade9b08e14ef097e81e4b6038eba1.jpg

座谈会上,视察组听取我县医改工作情况汇报,并对有关问题同与会人员进行座谈交流。视察组指出,我县在财政困难情况下,县委县政府对医院发展建设、医改工作推进等支持力度大;医改工作做得实,将医改指标纳入医改绩效考核,具体措施跟进到位,医改工作走在了全市乃至全省前列。同时指出,医改工作中难免会遇到各种问题,但只要坚定信心,办法总比困难多。希望进一步探索开展好医联医共体等医疗改革,加强人才队伍及基层服务能力建设,让老百姓看病得到更加明显的实惠。

【打印正文】