您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县多部门联合执法 筑牢农村交通安全“防护网”

来源:会同县新闻网 作者:唐家庆 粟再先 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

c2ab752f86cf4a9d890f9d39c5754e32.jpg

9月9日,我县公安交警联合安监、农机、运管等部门在林城镇三00路段设立卡点,开展联合执法行动,对过往摩托车、三轮车、拖拉机等车辆进行严格检查,拉开了农村交通安全“集中攻坚”专项行动的序幕。

根据“8.27”全省农村交通事故预防工作电视电话会议精神,9月1日至10月31日,我县公安交警、安监、运管、教育、农机五部门组成联合执法组,利用乡镇赶集日,在全县18个乡镇开展为期两个月的农村交通安全“集中攻坚”专项行动,重点针对“三驾”、“三超”、无证驾驶、违法载人、非法营运、无牌与报废机动车上路行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、非校车非法接送学生等交通违法行为进行集中查处。

当天的行动中,联合执法队伍对过往车辆、人员做到“逢疑必查、逢违必纠”,对发现存在形迹可疑的车辆及人员立即进行严密检查,对轻微交通违法行为予以现场劝导,对严重交通违法行为依法依规严厉查处。同时,现场向驾驶人和乘坐人进行交通安全警示教育,详细阐述交通违法发生交通事故所带来的严重后果。

据统计,当天行动共查处各类交通违法行为20余起,其中三轮车与拖拉机等货车违法载人7起,面包车人货混装1起,摩托车非法加装遮阳伞7起,驾乘摩托车不戴安全头盔9起,警示教育驾驶人500余人次,对交通违法车辆驾驶人起到了威慑作用,营造了良好农村道路交通环境。

【打印正文】