您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开庆祝第34个教师节暨全县教育工作会议

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2018-09-11 浏览次数:0 次 【字体:

379204f2a9ea454c924e7f722f668beb.jpg

910日,我县召开庆祝第34个教师节暨全县教育工作会议,向全县教育工作者致以节日问候和崇高敬意。县委书记杨陵俐主持会议并讲话。县委副书记、县长周立志,县委副书记曹伟志等领导出席会议。

在过去的一年,我县持续加大教育投入,深化教育管理改革,在各级各部门和社会各界的大力支持下,通过广大教育工作者的共同努力,教育各项工作有序推进,教育事业发展持续向好。办学条件持续改善,教育质量稳中有升,队伍建设增量提质,综合治理成效明显,重点工作有序推进。

会议指出,近几年,我县教育异军突起,教师各级班子稳、教师队伍稳、优质生源稳、教育质量稳,教育成为我县的一张名片。我县教师队伍秉承着父母心、无分别心、爱心和工作中的细心,全身心坚守着三尺讲台,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别有韧性、特别有情怀的队伍,正是因为优秀教师队伍的锲而不舍、不言放弃,在他们的坚守和追求下,我县教育事业蒸蒸日上。

会议强调,百年树人,教育是根基,第一颗扣子扣得如何,关乎学子的一生,教育教学对青少年成长可塑造期的塑形,不可不慎。教育强,则青少年的素质强、信心强、能力强,强教育,抓的是持久竞争力、核心竞争力,强教育,功在当代,利在千秋。新时代的教育工作是面向未来的神圣事业,全县教育工作者要认真研究教育教学规律、人才成长规律、社会发展规律,在教学教育中不断融入新理念、新科技、新元素,融入对教育教学规律的理解、认识和领悟,与时俱进,不断推进我县教育工作新局面。全县各级各部门要继续重视、关心、支持教育工作,关心教师队伍,营造出教育先行、尊师重教的良好氛围。县委政府将一如既地坚持建设教育强县不动摇、不松劲,坚持关心师生,倾斜教育不降温。

0cc0abc1838e46308e5e1bf9f626cf4a.jpg

会上,县委、县人民政府授予候辉良等20名教师“师德标兵”、杨荣军等80名教师“先进教育工作者”荣誉称号。

【打印正文】