您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县500余村“领头雁”为金寨村、大坪村点赞!

来源:会同县新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2018-09-10 浏览次数:0 次 【字体:

b6c53416238b42d49e1663cbb07a847c.jpg

“雪枣个大,香甜爽口!巨峰葡萄味道清甜!村里卫生干净……”9月4日,全县500余名村党支部书记、村主任集中参观大坪村雪枣、巨峰葡萄种植基地,尝完雪枣、巨峰葡萄,金子岩乡元贞村党支部书记林泽枝竖起了大拇指!

“基地种植雪枣、巨峰葡萄、黑蜜等水果,年收入达百万余元,果园为贫困群众提供了就业岗位,增加收入……”大坪村党支部书记李勇介绍道。大坪村地势平坦,日照充足,是全县农业大村。近年来,该村发展金银花种植100亩,葡萄产业205亩,金秋梨种植300余亩,雪枣种植30亩、黑蜜20亩……

9461c0c813ec4cde9729a50d19772eca.jpg

2017年,大坪村实施美丽乡村建设,完成绿化、山塘清淤、入户道路、农户沟渠、公共沟渠、路灯亮化、池塘护栏、废旧栏厕拆除、村团保洁等项目,极大改善了村基础设施条件,方便了老百姓出行,群众感受到了宜居生活环境,增强了幸福感。

记者看到,在村大团寨里,群众屋前干净整洁,入户道路、沟渠硬化,安装了太阳能路灯。

每到一处,参观人员认真听取介绍,了解当地在美丽乡村建设、基础设施建设、乡村旅游、产业发展、文化特色等方面先进经验。

据了解,林城镇金寨村先后获省级“美丽乡村”、“卫生村”等荣誉称号。金寨村、大坪村自实施美丽乡村建设以来,积极筹措资金,扎实推进改水、亮化、巷道改造、风貌改造及绿化等工程,同时还加宽修建了环村路和供村民健身休闲的休闲广场。

通过参观,大家表示,将会把先进经验带回自己村,结合实际,高标准、高质量、精细化实施美丽乡村各项任务,加快推进乡村振兴战略实施。

【打印正文】