您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开改善农村人居环境、优化经济发展环境暨“三城同创”工作会议

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2018-09-07 浏览次数:0 次 【字体:

c6c034c5a132418b8534144946616d14.jpg

9月5日,我县召开改善农村人居环境,优化经济发展环境暨“三城同创”工作会议。县委书记杨陵俐出席会议并讲话。县委副书记、县长周立志主持会议。

关于改善农村人居环境工作,会议强调,要切实增强改善农村人居环境工作的政治责任感和历史使命感,坚决打好实施乡村振兴战略的首场硬仗;要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯目标任务,扎实做好改善农村人居环境各项重点工作;要强化措施保障,确保改善农村人居环境工作取得实效,要强化上下联动,坚持科学推进,突出群众主体,创新工作方式。会议要求,相关单位要深入实施农村生活垃圾处理,加快垃圾处理设施建设,扎实推进美化农村人居环境“五清一化”专项整治,明确收运和处理设施管理维护责任主体,制定乡规民约,集中开展陈年垃圾清理专项行动;要梯次推进农村生活污水治理,分类实施农村生活污水治理,加快推动城镇污水管网和服务向周边村庄延伸覆盖,逐步消除农村黑臭水体;要积极开展“厕所革命”及粪污治理;要全面提升村容村貌水平;要加强推进农业生产废弃物资源化利用;要强化村庄规划管理和管护机制;要切实解决群众关注的突出问题。

关于优化经济环境工作,会议指出,近年来,我县以供给侧结构性改革为主线,以转变政府职能为重点,在深化改革、优化服务和转变作风中释放改革红利,有效激发了市场主体活力,圆满完成承接下放工作,行政效能不断提升,市场监督不断加强,市场活力不断增强。会议要求,要积极转变职能,不断激发市场活力;要敢于直面问题,认真查找存在的差距;要抓重点强弱项补短板,努力营造更优的发展环境。会议强调,发展环境关乎会同形象,关乎会同未来,要全力推进产业项目建设;全面提高政务服务效能;要切实加强市场监管,要大力优化营商环境。

关于“三城同创”工作,会议要求,要充分认识“三城同创”是全面落实上级决策部署的重要举措,是提升会同县城形象和品位的需要,是顺应人民群众的新期盼;要全力抓好省级卫生县城和省级文明县城复审工作,严格对标,把准创建工作发力点,要大力改善县城建设硬环境,着力提升“三城同创”软实力。会议强调,要切实提高政治站位,增强创建工作责任感;要紧盯目标任务,在关键环节上精准发力;要强化保障措施,确保创建工作取得实效,要加强组织领导,大造舆论声势,狠抓长效机制。

【打印正文】