您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县开展摩托车交通违法行为集中整治行动

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 梁高中 发布时间:2018-08-08 浏览次数:0 次 【字体:

7aa20df731074bfd8d0468b6c5fa005b.jpg

“同志,你的摩托车不能加装遮阳伞。为了你和他人的安全,我们依法将你车上的遮阳伞拆除并处500元的罚款……”8月6日上午10时20分,记者看到,在县城四岔马路,几名执法人员将一名非法加装遮阳伞的摩托车驾驶员拦停,并对其进行教育处罚。

fe06ed001e7840c3950e4b4e7bc7c3e0.jpg

据交警大队工作人员介绍,为严厉打击摩托车道路交通违法行为,营造良好的道路运输和城市公共交通安全环境。8月6日起,县公安、交警、城管、运管四部门联合在城区开展为期一个月的摩托车交通违法行为集中整治行动。

行动中,联合执法组根据摩托车交通违法的特点,以四岔路、帐子塘、超市和酒店门口等地为重点,依法从严查处摩托车非法加装遮阳伞、无牌无证、假牌假证、酒驾、醉驾、未按规定进行检验、不按规定购置保险、超员、不戴安全头盔、非法营运等交通违法行为。查处过程中,执法人员严格按照程序规范执法,告知摩托车驾驶员各类交通违法行为的处罚依据和处罚标准,并耐心讲解有相关法律法规,

当天,行动共查处摩托车未保险5起,未年检5起,收缴遮阳伞11把,暂扣摩托车11辆,教育摩托车驾驶员200余人,取得良好成效。

【打印正文】