您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

城北学校:新“家”新气象,共筑大梦想!

来源: 作者: 发布时间:2018-08-08 浏览次数:0 次 【字体:

9e893ebcf8ad4394be14c5b3408ee237.jpg

 (渠水河畔,青青水岸!  胡江勇 摄)

“这里,是孩子们成长的乐园,是滋养艺术的殿堂,是放飞梦想的摇篮,是莘莘学子读书的理想场所。”8月,渠水河畔,青青水岸,经一年多建设,城北学校拔地而起!开学季,2700余师生将“搬家”入住,共筑成长乐园。

23d31bb4c8fa4308a12bd30ddbcd5cde.jpg

(校门前广场,“城北学校”赫然入眼   胡江勇 摄)

城北学校位于会同城北新区、209环城国道旁,沿河风光,流绿叠翠,如青龙盘踞,玉带轻绕。学校建设总投资1.45亿元,占地73.5亩,总建筑面积21600平方米,设48个教学班,可容纳2600余学生就读。

47d769211cca40cc9de48a95006fc6d8.jpg

(孔子雕像  胡江勇  摄)

84日,记者来到城北学校,站在校门前广场,“城北学校”校名赫然入眼;拾级而上,正中矗立一尊2米多高汉白玉孔子雕像,他以谦逊、睿智、容纳的姿态迎接莘莘学子的到来。

2c723a6993da4063a23a089c49c2b726.jpg

(学校配套足球场、250米标准塑胶田径场。吴鹏  摄)

校门右侧,艺术大楼造型别致,多功能报告大厅可容纳300余师生。校园内,是宽阔的田径场,由250米悬浮塑胶跑道和小型足球场组成;田径场后面,配有篮球场、羽毛球场和乒乓球场;球场右侧往里,是风雨体育馆,是我县目前唯一的学校室内体育馆;再往后是师生食堂,分上下两层,配有500余套餐桌。

田径场右面依次是一栋综合楼和三栋教学楼。综合楼配有实验室、探究室、录播室、阅览室、书法室等10多个功能室。三栋教学楼由横廊连接,共48 个教室,每间教室配备了现代化多媒体,每层楼横廊间有自动饮水装置和洗手池。

419c2a7f127c409f8d103dee3685d08e.jpg

(三栋教学楼,由横廊连接,共48 个教室,每间教室配备现代化多媒体,每层楼横廊间有洗手间、自动饮水装置和洗手池。吴鹏  摄)

3228a6a7b8cd4b3fb9508b7ac5b72800.jpg

(宽敞明亮的教室,桌椅、板凳是孩子们的忠实伙伴。 吴鹏  摄)

“学校的每面墙都能‘说话’,每一个角落都育人。”饶菊芳,城北学校校长,全县小学唯一在职湖南省特级教师,她告诉记者,城北学校着力打造成“绿色校园”,绿树成荫,鸟语花香;主题雕塑、校训墙、文化墙、文化提示语随处可见,校园文化氛围浓厚。

“学生人人会一种乐器,可根据自身爱好选择特长……”饶菊芳告诉记者,城北学校以“和乐教育美人生,艺术特色育英才”为办学理念,秉持“和谐包容·和乐进取”的创校精神,以“和润有责·乐美人生”为校训,注重责任担当,实施“和乐”教育,倡导“和融协进·乐探求真”校风,打造一支“和意润生·乐育善教”的教师队伍,培养“和正亲师·乐学雅行”的“1+X”, 学生以艺术见长,全面发展,让“和乐教育”贯穿始终,和谐管理乐满校园,努力打造成“一个适合师生共同成长的和谐乐园”,实现“和而不同·各得其乐”!

县委县政府致力打造会同“城北名校”,大投入、高标准配备硬件设施,为学校精心配备了一个强有力的领导班子和一支高素质的师资队伍。校长饶菊芳是全县小学唯一在职湖南省特级教师、湖南省“小学未来教育家”培养对象、湖南省首届教师培训师,在全县、全市乃至全省小学教育中都有一定的名气。副校长梁勇军、梁海娟、谢菲分别是怀化市“优秀班主任”、怀化市“教学能手”、湖南省“青年精英教师”培养对象、怀化市“学科带头人”。教导主任伍霞是市、县“教学能手”,在教学研究领域成果丰硕。总务主任赵文、办公室主任张丽是我县青年教师中的佼佼者,工作干劲足,富有朝气。他们,组成了城北学校“和乐”教育的精英团队。通过从一、二、三完小分年级整体抽调骨干教师,以及从乡镇学校招考选拔优秀教师,城北学校将拥有一支120余人实力雄厚的师资队伍。

为有效化解城区一、二、三完小的超大班额,县委政府将对到城北学校就读的学生给予升学方面的保障,即六年级毕业升一中推荐名额比例不低于一完小。同时,开通城北学校公交线路,增设优化沿途交通站点,全力为师生提供上学交通保障。

青山绿水,集天地灵气!城北学校,以优越的教育环境,将全程开启新时代教育,孩子们在这里快乐、茁壮、幸福成长......

【打印正文】