您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

国家税务总局会同县税务局挂牌成立

来源:会同县新闻网 作者: 吴鹏 黄寒月 发布时间:2018-07-25 浏览次数: 【字体:

4271e636d86c4f5ebc122434aa70d68d.jpg

“真是太好了,新税务局的挂牌成立,再也不用‘两头跑’、资料‘两头报’、税收状况‘两头查’……”7月20日,在升国旗、奏国歌的庄严仪式后,国家税务总局会同县税务局挂牌成立,标志着原会同县国家税务局和会同县地方税务局正式合并,得知这一消息,湖南博嘉魔力农业科技有限公司财务负责人梁冬梅开心地说。

此次正式挂牌是落实国地税征管体制改革的重要举措,是税务机构改革的重要里程碑。税务局成立后,将具体承担全县范围内的各项税收、非税收入征管等职责,有利于降低征税纳税成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。目前,新机构有序运行,纳税人前往政务服务中心办税大厅,或登录“湖南省网上税务局”均可统一办理原国、地税业务,享受“一厅通办”、“一网通办”、“主税附加税一次办”服务。

县税务局全体干部一致表示,在今后的税收工作中,将继续以优质高效的服务为纳税人解疑答惑,通过深化“放管服”改革,持续优化税收征管职能、落实税收优惠政策,进一步优化税收营商环境,促进实体经济发展。

【打印正文】