您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

湖南扶贫派“大红包”,我县能领2215万元

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

74日,湖南省扶贫办官网发布《关于下达2018年省级财政扶贫资金(扶贫发展)计划的通知》,省里用10.62亿元资金给全省14市州发“扶贫红包”,要求各地严格按照各类专项使用要求,落实项目资金计划,加快项目实施和资金支出进度。此次我县能领取“红包”2215万元。

据悉,省里这次发的“大红包”,包含光伏扶贫工作、扶贫小额信贷贴息、驻村工作队、脱贫攻坚考核奖励、支持南山国家公园生态扶贫、提前安排及倾斜安排资金6个项目。与我县相关的有光伏扶贫工作、扶贫小额信贷贴息、驻村工作队、提前安排及倾斜安排资金4个项目。

其光伏扶贫资金,是按照每村10万元补助标准,对已建成光伏扶贫电站进行追加补助。

扶贫小额信贷贴息资金,今年分为两批安排,本次共计安排30000万元,另一批将在2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展)中考虑。要求各地严格执行按季度贴息制度,把小额信贷贴息政策落实到位。

省派驻村工作队扶贫资金,是分为两块进行安排的,一是按照每村100万元的标准,安排到省派工作队扶贫驻点村,二是对拟今年摘帽的18个贫困县的省派工作队扶贫驻点村,按照每村100万元的标准进行倾斜。该项资金由省派工作队按照驻点村脱贫攻坚规划自行安排使用,任何单位和个人不得变相滞留,截留、挤占、挪用。省派工作队要围绕加强基层组织建设、实现“六到农家”和“六个落实”工作目标,及时做好项目实施和费金报账,加快各项精准帮扶措施落地落实。

提前安排及倾斜安排资金,也是分为两块进行安排的,一是对拟今年摘帽的16个国家级贫困县,按照规定各提前安排1000万元支持其脱贫攻坚,待验收摘帽后,抵扣提前退出奖励资金。二是对拟今年摘帽的2个省级贫困县,各倾斜安排400万元支持其脱贫攻坚。


【打印正文】