您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县暑期优秀返乡大学生进乡镇机关实习活动开始报名

来源:会同县新闻网 作者:6月29日 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

629日,记者从团县委获悉,会同县2018年暑期优秀返乡大学生进乡镇机关实习活动报名已经开始,75日前为报名阶段,716日召开培训会议,实习时间自716日至817日。

据了解,今年我县暑期优秀返乡大学生进乡镇机关实习活动主题为“激发青春力量 助力脱贫攻坚”。实习内容主要有了解实习单位工作流程,协助做好日常工作及安排的其他工作;开展困难帮扶、关爱留守儿童等志愿服务活动。团县委将根据报名大学生和实习单位双方自愿原则,合理安排实习岗位,报县委组织部批准后实施。实习生在乡镇实习的食宿由乡镇负责,在机关实习的食宿由实习生本人负责。实习结束后,各乡镇、机关单位可根据实际情况给予一定的生活、交通补贴。实习期间由团县委统一购买人身意外保险。

实习活动要求,实习阶段须严格遵守实习单位各项规章制度和工作纪律;实习考核要撰写实习总结,填写实习鉴定表。实习结束时将召开实习总结大会,对表现优秀的实习生予以表彰。实习详情可咨询团县委办公室,联系电话0745-8822537

 


【打印正文】