您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县成立科技扶贫专家服务团,助推精准脱贫

来源:会同县新闻网 作者: 吴鹏 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

bdb67865deb2407486ee770aa7f7f395.jpg

47482c7c8f62450c93bbad504a90e1f3.jpg

626日,神农壹号会议室传来振奋的消息,由省科技特派员、“三区”科技人才、县科技特派员等21人组成的会同科技扶贫专家服务团成立。

专家服务团不收取任何费用,将通过集中培训、现场指导、上门服务、网上服务等方式,培育地方主导产业,创新科技扶贫机制和手段,推广新品种、新技术,为贫困村()提供专业化指导,帮助农户解决生产实践中遇到的技术问题。

当天,2018年湖南省“三区”科技人才支持计划——种植养殖提质增效培训班在我县开班,来自全县的科技人才、种植和养殖大户、部分贫困户等80人参加培训,培训为期5天。“我想在原有产业实现增产的基础上,继续丰富水果品种,特意来听听专家的建议。”参加培训的会同裕欣家庭农场负责人杨文谈起了此行目的。

结合我县县域经济发展的特点,此次培训特邀湖南农业大学、湖南林业科学院专家做主讲,内容为油茶低改林综合改造技术、楠竹丰产培育技术、西瓜优质高产栽培技术等。

【打印正文】