您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动

来源:会同县新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2018-06-27 浏览次数:85 次 【字体:

d9778695dfff4e85a7acec866bbfa05f.jpg

d98592b16ddd43d79b24fc8647d32f86.jpg

   “这个活动搞得好,为禁毒工作者、禁毒‘妈妈’、志愿者们打CaII~,回家后我要和父母讲禁毒知识,远离毒品……”626日是国际禁毒日,当天气温32度,县禁毒委及26个禁毒成员单位联合开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动县委副书记、县长周立志参加禁毒宣传活动。

 今年来,我县全力推进禁毒工作,坚持“四禁并举,预防为主,严格规范,综合治理”工作方针,通过开展禁毒宣传进万家、送春联禁毒宣传、青少年毒品预防教育、观看禁毒电影、禁毒流动课堂、无人机禁种铲毒、制毒排查,“6·26”国际禁毒日宣传活动、禁毒宣传画等系列活动,引领、推动全民禁毒宣传教育纵深发展,成效显著。

活动中,工作人员在名品广场、武陵城广场、民族影剧院等地设立宣传展牌、悬挂横幅、发放禁毒宣传资料,向路人宣传毒品危害,号召广大群众参与禁毒斗争、远离毒品。参加活动的领导、禁毒委单位成员、禁毒志愿者、禁毒妈妈联盟、千余市民在禁毒横幅上进行了签名,用行动宣誓表明禁毒决心。

此次活动,发放禁毒宣传资料30000余份,群众现场咨询300余人次。禁毒妈妈、禁毒志愿者、学生代表及禁毒成员单位、民警200余人参与宣传。


【打印正文】