您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

广西百色来我县考察学习烟花爆竹经营安全监管新模式

来源:会同县新闻网 作者:林昌发 发布时间:2018-06-12 浏览次数:64 次 【字体:

6月7日,广西百色市安监局来我县考察学习烟花爆竹经营安全监管新模式。通过深入实地考察,与烟花爆竹经营业主及安全监管人员交流,认为我县烟花爆竹经营安全监管新模式可圈可点,不虚此行,回去后将组织百色市烟花爆竹安全监管人员和烟花爆竹经营负责人来考察学习。

据悉,2016年来,我县县委常委会、政府常务会按照安监总局“认识到位、措施到位、科学布点、整体推进”的要求,对烟花爆竹经营“两关闭”推动工作进行了专题研究,出台了过硬的政策措施,严把安全条件关,实行烟花爆竹零售网点“六统一” (统一专店经营、统一制度上墙、统一消防设施、统一柜台、统一警示标志、统一流向登记),烟花爆竹零售网点从2015年320家减少至目前的88家。

在“两关闭”基础上,我县投入资金建设烟花爆竹经营安全监控管理信息平台,大力实施科技兴安战略,烟花爆竹批发公司和烟花爆竹零售网点实行全县“统一视频监控”,县安监局烟花爆竹监管人员通过监控平台显示屏和手机,能24小时掌握烟花爆竹销售网点的安全动态,实现了烟花爆竹经营安全“全天候”监管,自2016年来,我县实现了烟花爆竹领域生产安全事故零伤亡目标。

我县这一做法得到了省、市安监部门的高度认可,在全市进行推广。2017年,先后有省内外4批次14个县(市区)安监部门的考察组到我县安监局进行了考察学习。

【打印正文】