您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

高考“收官”,我县千余考生轻松离场

来源:会同县教育局 作者:梁晓刚 发布时间:2018-06-09 浏览次数:259 次 【字体:

02fd7dfb096945358a47d97bd6cdf6de.jpg

0265331f4f3c4f39af9832068a2f9605.jpg

6月8日下午5:00,随着最后一科英语考试终了铃响,会同一中考点1277名考生搁笔、起立、整卷,秩序井然依次走出考场,2018年高考平安结束。

记者看到,走出考场的考生一身轻松,有如释重负之感,但表情各异,或脸带微笑,或波澜不惊,或微露沮丧。

8ca638260a7045de90b53ecc16964b82.jpg

不少考生反映,今年的语文、数学、综合、英语四科难易度在“正常范围”内,数学、综合两科可能稍微偏难。作文尽管时政性和“穿越”感较强,考验考生的理解和思考能力,在找准切入点上有一定难度,但“中国梦”和个人梦相融合的主题显而易见,平时也有针对性渗透和训练,应该不至跑题。会同一中高三教师认为,大多数考生考试前后心态良好,心智沉稳,发挥应属正常。

今年的高考很“安静”。为期两天的考试,总的感觉是严谨但不压抑,严肃但不乏温馨,热切但趋理性。两天的考试,组考工作细致周密,有条不紊,总体比较平稳、安全、顺畅。场外送考、保卫、服务等坚守岗位,保障有力。场内场外,可以看到不少爱心送考、师生相拥、家长候考等暖心画面。

9aa39c4ea32e4bc284ee4077a1354fdc.jpg

考完后的会同一中秩序井然,没有出现“撕书”、“喊楼”等恣意释放和宣泄的场面。会同三中、职中考生在领队、班主任的带领下秩序地离开考点,乘坐14辆送考专车回校。会同一中考生在集中举行简短毕业典礼后,由班主任在教室组织“离校教育”或“临别寄语”。一中考点门口已聚集上百名家长,公安交警在维护秩序,坚守“护考”最后一班岗。

【打印正文】