您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

县委全会通过决议:全力推进我县生态名县建设

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-05-29 浏览次数:239 次 【字体:

81c77f7face941f1a79df1ee9629c008.jpg

5月28日,县委第十二届六次全会在县行政中心召开,全体在家县委常委,县委委员、县委候补委员参加会议。

会议通过充分的研究讨论,以举手表决的形式一致通过了《中共会同县委关于坚持优先绿色发展、深入实施长江经济带发展战略、全力推进全国生态名县建设的决议》。

推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局,关系中华民族长远利益的重大战略,对于实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。我县有“两水四河”等溪河共725条,河流总长2330千米,地理独特,对助力长江流域生态绿色发展具有重要的作用。

决议指出,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于推进长江经济带发展战略思想和省委、市委决策部署,切实增强生态优先、绿色发展的思想行动自觉;要加强“两水四河”生态环境保护和治理修复,坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢怀化南部生态屏障;要坚定不移走生态优先绿色发展之路,建设现代化经济体系,扎实推动高质量发展;要加强组织领导,确保长江经济带发展战略在会同落地生效。

会上,县委书记杨陵俐强调,各级各部门要坚持统筹兼顾、系统谋划,以抓铁有痕、踏石留印的决心,一个一个难题破解,一步一个脚印推进,要加强组织领导,形成工作合力;要注重改革创新、激发内生动力;要坚持依法治理、实现共同参与;要强化考核监督,确保工作落实,推动长江经济带发展战略在会同落地生根。全县要以“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子”为总目标,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力推进“全国生态名县”建设,守护好会同的绿水青山,推动经济高质量发展。

【打印正文】