您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县举办金融秩序专项整治行动暨打击处置非法集资宣传活动

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 何红波 发布时间:2018-05-16 浏览次数:160 次 【字体:

1739eb4abcf44cc4826c6336ac18c9a4.jpg

 515日上午,县财税金融办、公安局、法院、食药工质监局、人民银行及各银行机构在县名品广场联合主办会同县金融秩序专项整治行动暨打击处置非法集资宣传活动,为群众送上了一顿金融知识营养大餐。

“参与非法集资,法律不保护,政府不买单,风险自承担”“逾期不还款,一处失信,处处受限”……活动现场气氛热烈,工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、讲解案例、悬挂标语横幅等形式,讲解金融知识,宣传非法集资的基本概念、特征及危害;现场,工作人员、市民群众还进行了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”主题签名活动。

4d0641e9a2834440b305caad6008ab25.jpg

本次活动,宣传重点为城区、城乡结合部和各乡镇,从5月中旬至6月初结束;工作人员在名品广场、佳惠超市等人群密集地进行分散宣传,共发放宣传资料、宣传手袋3000余份,摆放宣传展板8幅,接受群众咨询100余人次,取得了良好的效果。 

据了解,防范化解重大风险位列中央“三大攻坚战”之首,重点防控金融风险。坚决守住不发生系统性金融风险的底线,今年我县结合“金融秩序专项整治行动”“打击和处置非法集资宣传月”和“5.15防范和打击经济犯罪宣传日”活动,通过“六进”等方式深入开展银行不良贷款清收、防范处置非法集资、打击恶意逃废债务等系列宣传。


【打印正文】