您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

全县扶贫政策业务培训会召开

来源:会同新闻网 作者:许印文 发布时间:2018-03-29 浏览次数:173 次 【字体:

3月27日,全县召开扶贫政策业务培训会。县委副书记曹伟志出席会议并作动员讲话。各乡镇扶贫工作分管领导、扶贫工作站站长,211个驻村工作队队长,19个100名贫困人口以下的非贫困村联村干部或工作组组长,县直后盾单位扶贫工作分管领导和承担培训任务的专干,共458人参加会议。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫精准脱贫战略思想;重点学习了脱贫摘帽政策法规、评估验收标准体系,特别是产业、教育、医疗、易地扶贫搬迁、农村危房改造等方面的政策法规及组织实施。会议指出,打好打赢脱贫攻坚,必须细化量化目标任务,对标对表抓重点、补短板、强弱项,要熟悉各项退出的基本指标,要对各项到户扶贫政策了如指掌,要切实抓好政策的执行和落实。会议要求,全县上下务必统一思想、强化措施、掌握方法、明确责任,对中央精神要读懂悟透,对扶贫政策要学深用好,对做好扶贫工作要心中有谱。强调扶贫干部要充分认识当前的机遇和挑战,解决好扶持谁、谁来扶、扶什么、怎么扶的问题,要保持定力抓好落实。

县委组织部、县农业局、县发改局、县住建局、县民政民宗局、县教育局、县卫计局、县人社局、县扶贫办等单位相关负责人进行授课。

下一步,全县各乡镇、部门将按要求开展培训工作,实现扶贫干部政策业务培训全覆盖。


【打印正文】