您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

周立志深入炮团、青朗调研扶贫工作

来源:会同县电视台 作者:徐文国 发布时间:2018-03-27 浏览次数:177 次 【字体:

3月23日,县委副书记、县长周立志一行在扶贫办相关负责人的陪同下,深入我县的炮团、青朗等乡镇调研扶贫工作。调研时,周立志强调:今年是我县 “脱贫摘帽”的攻坚之年,各级各部门要高度重视,特别是乡村扶贫干部要认真做好扶贫政策的宣传解释工作,对贫困户要再走访、再帮扶,让他们切实感受到党和政府对他们的关心和帮助。

调研中,周立志一行先后到炮团的饭香垠、中心场、梨子寨、王家盘、炮团村一一进行走访座谈。每到一处,周立志都详细了解他们村支两委及扶贫工作队,在扶贫工作中遇到的困难,并现场交办相关单位责令立即帮助解决问题。对一时不能解决的,周立志用笔记本一一记录下来,表示回去之后,尽快给予帮助解决。周立志指出:水、电、路、通迅、就医、就学及公共服务平台建设,是我们当前扶贫工作检查的硬性指标任务,各级各部门要对照考核检查标准及要求,一一落实到位,确保迎检、验收达标合格。对贫困户的台账及帮扶措施,要像过筛子一样,一一核查到位,切记不能错评、漏评、错退、漏退,确实达不到脱贫条件的不能强行脱贫,在产业帮扶上要多出点子,多想办法,多找路子。对群众反映的问题,要认真对待,做好调查研究,切实帮忙解决,一时不能解决的要作好解释工作,解读扶贫政策,让他们清清楚楚,自己明明白白。

随后,周立志一行还到青朗乡的木舟、朗江村进行了走访调研,并就他们提出的困难及问题,现场办公交办解决。


【打印正文】