您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

省森林公安局到我县调研森林公安工作

来源:县森林公安局 作者:唐光辉 杨远群 发布时间:2018-03-08 浏览次数:199 次 【字体:

3月6日,省森林公安局政委蒲少华、政治部主任余席伟到会同就森林公安工作和森林防火工作开展调研。

蒲少华一行先实地踏看了会同县森林防火物资储备库的物资储备,仔细询问了防火机具的操作性能,要求做好机具保养,确保战之能用,用之能胜。随后查看了业务技术用房及执法办案场所建设情况和县森林防火指挥调度中心视频监控系统运转情况。最后看望慰问了部分基层森林公安民警。

调研期间,市森林公安局政委张化忠就市一级森林公安队伍建设情况进行了汇报。随后调研小组听取了我县林业局、县森林公安局工作亮点和存在问题的工作汇报,并就影响、制约森林公安发展的瓶颈问题或困难以及如何更好地开展森林防火工作进行了座谈交流。蒲少华强调,临近清明,一定要全力做好森林火灾防控工作,压实责任,强化措施,加强火源管理,确保不发生大的森林火灾,坚决杜绝人员伤亡事故,打赢清明防火攻坚战。


【打印正文】