您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县8000余贫困学子享教育扶贫“大红包”

来源:会同新闻网 作者:何乐川 梁小刚 杨媛媛 发布时间:2018-03-07 浏览次数: 【字体:

“老师,我报名真的不用交教辅资料费吗?只要是建档立卡贫困户都不用交吗?”3月6日,会同县林城镇中学八年级285班建档立卡贫困学生小周不敢相信自己的耳朵。经过跟老师再三确认,得知他享受到了免除教辅148元的优惠政策。

aa202eaf82b34bd69106cc98182677d5.jpg

老师向家长们宣传政策

新学期开学第一天,会同县各中小学校教师利用各种方式向学生和家长宣传教育扶贫各项优惠政策。林城镇中学286班班主任张弘趁着家长陪学生报名,更是精心把开学第一课上成了教育扶贫惠民政策宣传课。

5f42bea2df1344b3bcbbad242b0aa64b.jpg

开学第一课宣传教育扶贫政策

“一分钱没交,拿着建档立卡扶贫手册就给儿子报起了名。贫困学生寄宿,国家每人每期补助625元,学校还为每个学生缴了50元车船险保费。”林城镇中学295班学生小杨家长杨先生兴奋地说,“现在国家政策好啊!乡村学校还有营养午餐,我们老百姓感受到了实实在在的实惠!”

“教育扶贫资助政策明白卡(告知书)必须发放到学生及家长手中,我们要让资助政策惠及每一位建档立卡贫困学生,不遗漏一人!”在全县开学工作会议上,会同县要求每一位教师要将教育扶贫政策宣传到位、把工作做到实处。

据统计,今年春季开学第一天,会同全县义务教育阶段建档立卡和高中建档立卡贫困学生共8000余人全部乐享教辅免费开心入学。

【打印正文】