您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

县委农村工作会议召开

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2018-03-05 浏览次数: 【字体:

2dc21872858549319fe4ce2024496f0e.jpg

会议现场

3月2日上午,我县县委农村工作会议召开。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议并讲话。县委副书记、县长周立志就推动“三农”工作发展,实施乡村振兴战略工作作了部署。全体县委常委,县人大常委会主任、县政协主席参加会议。县委副书记曹伟志主持会议。

杨陵俐强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强实施乡村振兴战略责任感、使命感、自觉性。实施乡村振兴战略,是解决全县人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的必然要求,是全面建成小康会同的必然要求,必须以脱贫攻坚为总揽,用心用脑、精准精细,把乡村振兴战略与精准脱贫结合,高质量打好精准脱贫攻坚、高质量落实乡村振兴战略。

杨陵俐强调,要坚定不移实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。深入开展农业品牌创建,深入推进“四跟四走”产业扶贫,深入推进农村一二三产业融合发展。要深入推进乡村“四化一改”,加大生态保护和修复力度,下大气力整治农村人居环境,建立健全乡村规划体系。要挖掘保护和弘扬传统文化,推动农村移风易俗,加快农村公共文化建设。要加强农村基层党组织建设,坚持自治、法治、德治相结合,强力推进平安乡村建设。要进一步提高政治站位,进一步压实责任,进一步夯实工作基础,进一步强化问题整改。要深化农村土地制度改革,开展农村宅基地改革试点,创新农业经营方式。

杨陵俐强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强政治、组织保障;县、乡党委必须进一步强化党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方,促进乡村振兴战略稳步实现。

周立志强调,推动“三农”工作发展,全面实施乡村振兴战略,围绕实现产业兴旺,着力加快特色产业发展;围绕实现生态宜居,着力推进农村人居环境不断改善;围绕实现乡风文明,着力提升农村文明程度、凝聚精神力量;围绕实现治理有效,切实加强乡村治理能力和治理体系建设;围绕实现生活富裕,着力统筹推进脱贫攻坚。

【打印正文】