您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县军民迎春联欢暨第三届道德模范颁奖晚会隆重举行

来源: 作者: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:


会同新闻网2月12日讯记者 朱毅 胡江勇 吴 鹏  通讯员 姚海明 )金鸡辞旧书捷报,瑞狗迎春谱华章。2月11日19时30分,2018年我县军民迎春联欢暨第三届道德模范颁奖晚会,在县民族影剧院开演。现场歌舞飞扬,流光溢彩,洋溢着喜悦祥和的节日气氛。


 晚会在驻会部队及县文化馆演职人员表演的歌舞《瑞狗迎春福运到》中拉开序幕。随后,《势不可挡》、《幸福小康》、《看山看水看中国》、《幸福中国一起走》等歌舞节目轮番上演,现场观众应接不暇,掌声不断。整场晚会,舞蹈、歌剧、情景沙画、魔术表演等节目,丰富多彩,好戏连台。


小歌剧《牵挂》,讲述了县委、县政府大力实施产业扶贫项目,推进贫困户“六个一”当家产业自主选择全覆盖,惠及贫困群众,圆满完成2017年脱贫攻坚任务的生动故事。《杠傩·和利》首次将省非物质文化遗产傩戏结合现代声光技术,以艺术表演形式在晚会呈现,深受观众喜爱。


今年迎春晚会将十九大精神和精准扶贫以及全民健身等内容融合,从节目形式创新到舞台灯光设计,构思新颖,美轮美奂。据悉,晚会共有参演人员600余名,后勤人员100余名,演员中年龄最小的2岁,最大的65岁,其中还有20余名返乡大学生参加演出。从排练到演出,晚会前后准备了2个多月。


 “今年春晚的节目真好看,我特别喜欢《晒秋》和傩戏表演……”本场演出让市民粟先生直呼过瘾,他觉得今年的春晚水平非常高,不论演员颜值还是舞美都大有看头,特别是一些本土原创节目,文化氛围特别浓厚。 


  晚会图集



【打印正文】