您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

回眸2017:社会事业全面发展

来源:县电视台 作者:黄会军 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

 2017年,我县社会事业全面发展,高考质量综合评估连续六年排名全市第一,县一中刘天寒同学获全省文科档分第一名,城北学校、城中学校和县一中艺术综合楼稳步推进,启动了县职中、一完小、三完小改扩建,建成农村标准化教学点12所和示范幼儿园5所,办学条件不断改善。新招录教师171名,师资力量不断加强。县人民医院改扩建、县妇幼保健计生服务中心搬迁稳步推进,启动了县中医院搬迁,加强了乡镇卫生院业务用房改造。实行药品采购“两票制”和零差率销售,群众医疗成本大幅降低,计生服务水平大幅提升,诚信计生签约率达98%以上,为7040名适龄妇女和5214对夫妇实施了“优生两免”检测,发放计生奖扶资金746.23万元,获评“全省妇幼健康优质服务示范县”。实施了民族影剧院改造,档案馆、规划馆和博物馆有序推进,建成村级农民体育健身工程50个,成功申报省市非遗项目13个。体育事业健康发展,太极拳获第十三届全运会群众比赛铜牌,体育传统项目获全国学校联赛田径赛“一金一铜”,残疾人体育代表团获市第二届残运会团体总分第五名,青少年科技创新荣获国家级奖励2个、省级奖励10个,县三中《会同县古树名木调查研究》成为我市首个科技创新大赛科技实践类国家级一等奖。

【打印正文】