您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

政协会同县第九届委员会第二次会议闭幕

来源:会同新闻网 作者: 许印文 发布时间:2017-12-18 浏览次数:864 次 【字体:

 63910427ea97455a81f182e8777dd058.jpg

会议现场

12月18日上午,政协会同县第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在县民族影剧院胜利落下帷幕。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议并讲话,会议由县政协主席李怀玉主持。

47dfda3c00574e1ba6e33237c4430c8e.jpg

会议现场

会议期间,委员们以强烈的政治责任感、饱满的参政热情和求真务实的态度,尽责履职,认真听取和审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取和协商了县政府工作报告和其他报告,补选了一名县政协常委,审议通过了县政协九届二次会议决议,并通过委员发言、撰写提案、协商讨论等民主形式,就全县经济社会发展和人民群众关注的一些热点难点问题,发表了许多有见地、有份量、有价值的意见和建议,圆满完成了各项议程。

会议指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全县脱贫摘帽的决胜之年。刚刚结束的县委十二届五次全会,深入学习宣传贯彻了党的十九大精神,科学部署了2018年工作任务和举措,向全县人民发出了加快推进美丽会同建设的总动员。县政协和全体委员要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓实抓好。同时,要紧紧围绕县委十二届五次全会提出的各项工作任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进美丽会同建设,决胜全面小康做出应有的贡献。

会议要求,县政协必须始终坚持政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻党中央决策部署,全面落实省委、市委、县委工作要求,特别是要按照县委十二届五次全会精神要求,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、加快推进美丽会同建设、决胜全面建成小康社会等中心工作组织开展民主协商活动,切实做到政治协商谋发展、民主监督促发展、参政议政助发展,始终与县委思想同心、目标同向、行动同步,确保政协各项事业始终沿着正确方向前进,把更多的人团结在党的周围,画出最大同心圆,汇聚起推动会同加速发展、科学发展的磅礴力量。

会议强调,要充分发挥政协民主监督作用,为县委重大决策部署的实施做好监督促进工作,为重大项目和重点工作的立体推进服好务;要切实提高参政议政能力水平,对贯彻落实党的十九大精神、打赢脱贫攻坚战、深化改革创新、促进乡村振兴、改善民生、构建“亲”“清”新型政商关系、加强生态文明建设等深入开展调查研究,协助县委提高决策的科学化、民主化、法治化水平。广大政协委员要始终坚持正确的政治方向,明确肩上责任,珍惜自身荣誉,在本职岗位建功、在履职岗位尽责,为推进全县经济社会发展做出积极贡献。全县各级各部门要大力支持政协工作,自觉接受政协的民主监督,积极支持和配合政协组织开展调研、视察、评议等活动,认真办理政协提案,正确对待委员反映的社情民意,进一步形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的良好局面。

闭幕大会上,县政协副主席贺彩梅宣读了政协会同县第九届委员会表彰决定;县政协副主席梁博清作了本次会议提案审查情况的报告。

大会表决通过了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜脱贫攻坚 建设美丽会同倡议书》。

【打印正文】