您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

彭国甫带队深入我县巡检重点项目

来源: 《怀化日报》 会同新闻网 作者:金刚 张鸿鹏 发布时间:2017-12-04 浏览次数:830 次 【字体:

11月29日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫带领南片巡检组巡检了洪江区、洪江市、会同县重点项目。巡检组强调,要认真学习贯彻十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以群众之心为我心,确保项目建设、产业发展与群众利益深度挂钩。

在查看我县坪村易地扶贫搬迁集中安置点项目后,巡检组指出,该项目理念新、举措好,亮点纷呈,要进一步创新理念,完善机制、保证质量。巡检组强调,当地党委政府要成立安置小区管理机构,将经营门面作为国有资产、按市场规律来经营管理,既可以交由有经营能力的贫困户来经营并给予相应优惠,也可以引进有眼光、有实力、有爱心的企业经营,还可以开设扶贫车间,建立资产收益与贫困户深度挂钩的利益分配机制,将部分收益返还给贫困户,采取符合经济规律、社会规律的办法鼓励、帮扶大家依靠双手勤劳致富,让搬迁群众住得稳、能脱贫、可致富。

在会同会泓增强型新材料生产线项目,巡检组了解有关情况后建议,要充分利用当地丰富的竹木资源,拉长产业链条,引进上下游企业,建立产业联盟,实现抱团发展。通过技术创新形成产业链发展,向高端市场迈进。

ab49bec41d5b45cea45f55b724b2fa68.jpg


会同会泓增强型新材料生产线项目总投资1.2亿元,拟建成年产 2 万吨植物增强型新材料生产线。第一期投资5000万元,依托标准厂房建成12条生产线,年产量9000吨植物增强型新材料,现已建成投产。 (怀化日报记者 陆晓鹏 摄)

南片巡检组还巡检了会同县城北学校。

【打印正文】