您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县“放管服”改革税务领域见成效

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2017-12-04 浏览次数:459 次 【字体:

49e06ddba4944d2b9d3e3762b86786e6.jpg

“报送资料减少了,一个窗口就能办完了,不用国税、地税两头跑,真方便。”11月30日,县建筑工程公司杨女士在办税服务厅不到10分钟就办好了业务,发出这样的感慨。

今年3月,国税、地税共同进驻政务服务中心,联合设立10个综合窗口、4个专业窗口和4个咨询辅导岗,按照“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的运转方式,实现了“同大厅、同导税、同排号、同预约、同受理、同管理”的联合办税模式。

“为了贯彻简政放权政策,取消了57项非行政许可审批,29项进户执法项目,通过精简报送资料,审批环节压缩40%,办理时间平均减少60%,”办税厅主任林泽礼介绍道。

为提升监管力度,国税局对备案事项实行“递进式”管理,通过统一台账、核查数据填报口径,强化案头风险评估,发现疑点依规核查。“放权不是放任,而是为了腾出手来加强监管。只有管得好、管到位,才能放得开、减得多。”国税局副局长沈四潮说道。

在优化服务上,推行“容缺办理”服务是国税创新纳税服务的重要实践之一。纳税人在办理涉税业务时,提供的非关键性材料缺失或有误但承诺事后补齐的,先予以办理,事后补齐资料。“让我们跑一次就能办好业务,资料在下次予以补齐,真正方便了我们纳税人,”佳惠集团财务负责人唐艳苹体验了“容缺办理”服务后,高兴地说。

【打印正文】