您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县“互联网+监督”终端查询有效化解村民上访

来源:县政务中心 作者:刘剑波 周汝文 发布时间:2017-11-23 浏览次数:691 次 【字体:

“胡书记,这次我看明白了,是我误会了大家!”11月17日,在县政务中心,林城镇酿溪村上访村民粟某紧紧握住县委常委、县纪委书记胡东声的手,心生愧疚地说。

村民粟某家地处偏僻,信息闭塞,加上年纪较大,对村级财务收支情况不清楚、不了解,心里产生了一些猜疑,进而发展到上访。当日,恰逢胡东声接访。当了解到粟某上访原因后,胡东声亲自把他带到政务中心摆放的“互联网+监督”终端查询机旁,点开酿溪村的民生项目资金和村级财务公开信息,粟某看到每一笔开支的金额、用途写得清清楚楚,相对应的经办人、证明人、审核人样样俱全,还附带着发票图片。他终于心悦诚服,表示今后再也不上访了。

今年9月以来,县纪委在全县18个乡镇、3个社区安装了30台“互联网+监督”终端查询机,老百姓可以通过触摸屏查询到村级财务收支情况、亲眼了解自己享受的各种补贴金额。数据公开了,查询方便了,信访就少了,老百姓参与新农村建设的热情就更高了。

【打印正文】