您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县举办贫困户保洁员培训班

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2017-11-20 浏览次数:824 次 【字体:

e45b517d17bb4adea16e5d535402fa1f.jpg


11月13日,在林城镇4楼会议室,县环卫局专业人员为刚签了聘用合同的该镇46名农村保洁员进行业务培训。

根据市委、市政府《关于开发万个就业扶贫特岗实现万户贫困户脱贫的工作方案》,我县开发首批1200个就业扶贫特岗,其中包含农村卫生保洁员460名。保洁员一年一签,并有严格的管理制度及考核机制。

“在家门口上班,照顾了家人,又有钱拿,还能为美丽乡村建设贡献自己的一份力量,真的特别开心”,墓脚村建档立卡贫困户米林因腿脚不便,干不了重活,获得保洁员岗位,心里美滋滋。

“家里养了几条猪,儿子在外地务工,如今我又获得保洁员岗位,今年脱贫不在话下”,洒溪村建档立卡贫困户梁春香脱贫在望,乐开了怀,“培训完回到村上就立刻上岗,我一定会撸起袖子加油干,把自己的片区搞得干干净净,为美丽乡村建设贡献自己微薄的力量”。

县环卫局局长郭国瑞介绍,农村卫生保洁员的设立,解决了部分贫困户就业问题,为精准脱贫注入了活力,还推动了美丽乡村建设,一举多得,将会把这一模式推广好、运用好。

【打印正文】