您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县举行“中国社会扶贫网”会同上线仪式

来源:会同新闻网 作者:许印文 发布时间:2017-11-20 浏览次数:573 次 【字体:

38e7da36c97643258ac6027a876cfb20.jpg

b1a7a59459a449bcb56afe764167387b.jpg

11月14日,我县举行“中国社会扶贫网”会同县上线仪式。

会议要求全县各级各部门统一思想,提高认识,宣传、动员和凝聚全社会力量广泛参与,实现专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑。通过中国扶贫网手机APP客户端全民注册使用,搭建起社会扶贫桥梁,动员全社会力量,采取多形式,助力我县脱贫攻坚。会议强调,贫困群众和扶贫干部注册使用要不漏一人,没有智能移动设备的贫困群众,由扶贫干部帮助其注册,帮助他们及时向社会发出呼吁和求助;要做到线下线上结对不漏一户,及时准确地回应贫困群众在网上的诉求和求助,尤其是帮扶责任人要第一时间做出回应。

“中国社会扶贫网”依托全国9000万建档立卡贫困人口的大数据,聚合社会资源,运用创新技术,融合政治、经济、文化和科技力量,打造最具公信力的“互联网+”社会扶贫平台。旨在创立人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

今年7月,“中国社会扶贫网”正式上线全面运营,我省先后在永州市、株洲市、邵阳市开展上线试点工作,取得了阶段性成效。

【打印正文】