您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

赵应云深入我县指导脱贫攻坚工作

来源:怀化日报 会同新闻网 作者: 发布时间:2017-11-14 浏览次数:485 次 【字体:

11月6日,市委副书记、市长赵应云深入我县指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长杨宏高参加。

91f4ce63f509495683631070c5d92619.jpg

(11月6日,市委副书记、市长赵应云在会同县广坪镇西楼村调研村旅游产业。杨戟 摄)

赵应云一行先后深入广坪镇西楼村、炮团乡快团村及金竹镇大道果业进行实地考察。在大道果业专业合作社,赵应云在详细了解示范基地的规模、市场、效益、贫困户参与模式等情况后指出,目前全市扶贫产业、品种、模式多种多样,要及时梳理,筛选出风险低、市场大、效益好的产业、产品及成功模式进行总结、提升和推广,带动全市农业产业发展。要用现代农业理念,利用好山地、林地等资源,在种、养上下工夫,在宣传、包装、策划上做文章,致力打造农业品牌。

c4dcf02fd4d1469e8d9036240db08380.jpg

(11月6日,市委副书记、市长赵应云在会同县金竹镇金坪村调研黄金贡柚基地建设。杨戟 摄)

调研中,赵应云强调,要以党的十九大精神为指引,坚决完成脱贫攻坚任务目标。要用心、用情、用力切实帮助贫困群众解决实际困难;在落实扶贫政策的过程中,要想老百姓所想,急老百姓所急,解老百姓所忧,把政策用足、用好、用活,尽量减轻贫困群众的资金压力,不断提高贫困群众的认可度、满意度和幸福感。措施到户要精准,要因人、因类型、因致贫原因分类施策;要把扶贫与扶志、扶智结合起来。易地扶贫搬迁要充分考虑贫困群众的生活、就业等问题,让贫困群众能有稳定、持续的收入来源。要抓紧时间落实“三走访三签字”工作,通过走访密切关系、增进感情、宣传政策、了解社情民意、促进脱贫攻坚工作开展。要深入研究乡村振兴战略,大力发展基础产业、整治环境卫生、建设基础设施、改善生态环境。

【打印正文】