您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

张霞深入我县乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2017-11-08 浏览次数:623 次 【字体:

11月1日,市委常委、市委宣传部长张霞深入金竹镇岩脚村、炮团侗族苗族乡快团村,调研脱贫攻坚工作。她要求基层迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,以十九大精神为指引,充分发挥乡镇党委、政府和村支两委的主体责任,强化帮扶工作队和责任人的工作力度,调动群众参与积极性,凝聚脱贫攻坚强大合力。

在金竹镇岩脚村,张霞实地察看了在建的村级综合文化服务中心。张霞指出,十九大报告提出要“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”,村级综合文化服务中心是公共文化建设的重要内容,也是农村文化惠民的重要阵地,要严格按照“七个一”标准进行建设,严把质量关,让这一民生工程早日惠及贫困乡村的群众。在五洋竹筷厂,张霞与工人拉起家常,传达十九大报告中关于精准扶贫、精准脱贫的精神,得知有几户贫困户通过务工已经脱贫,张霞表示,通过劳动脱贫是最光荣的,鼓励大家继续撸起袖子加油干,早日奔向小康。

在炮团侗族苗族乡快团村,张霞走进易地扶贫搬迁户杨汉培、杨生成新家中,实地察看了起居环境,详细询问了他们健康状况、生活生产等情况,了解存在的实际困难,并仔细翻看扶贫手册,随机抽查干部帮扶情况。张霞向杨汉培、杨生成传达了十九大报告关于第二轮土地承包到期后再延长三十年等惠民政策,勉励他们吃下“定心丸”,因地制宜发展农业生产和特色种养业,做到不仅搬得出、稳得住,还要早日实现脱贫致富。

【打印正文】