您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

张干太一行来我县检查指导档案行政执法工作

来源:县电视台 作者:文诗琴 发布时间:2017-11-08 浏览次数:476 次 【字体:

11月1日,市人大常委会副主任张干太带队来我县检查指导档案行政执法工作。县委副书记、县长周立志陪同检查。

上午,张干太一行先后来到县档案局、检察院档案室、综合档案馆项目建设现场等地进行了查看,详细了解了档案法宣传、档案管理、珍贵档案保护、综合档案馆项目推进等情况。下午,在隆城华天6楼召开座谈会听取了档案工作汇报。

座谈会上,张干太指出,近年来,会同县委县政府和各相关部门高度重视档案工作,建立了比较完善的档案领导机制和工作机制,档案管理水平和公共服务功能也在不断完善和提高。

张干太强调,要加强对《档案法》、档案条例的宣传贯彻力度,加大执法检查和执法培训力度,提升依法管档、依法用档、依法治档意识;要不断创新档案工作的思路和模式,拓展、创新服务方式、体系建设;要加快档案信息化、数字化工作,提高工作效率和工作水平;要加快推动综合档案馆项目的建设,全面推动全县的档案工作再上新的台阶。

【打印正文】